Рецепт: булочки «Апельсинчик»
Мягкие, ароматные булочки, которые приведут в восторг ваших родных и друзей. Бездрожжевое тесто могут позволить себе даже те, кто старательно оберегает свою фигуру и считает калории.

Для теста — 50 г сливочного масла растёрла с 6 ст.л. сахара, добавила 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, половину чайной ложки соды и щепотку соли — всё хорошо перемешала. Всыпала 2 ст. просеянной муки, вымесила сначала в миске, потом на доске мягкое тесто. Завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник на пару часов.
Пока тесто охлаждалось, занялась начинкой. Для этого хорошо промыла под проточной водой небольшой апельсин и просушила бумажным полотенцем. Разрезала на несколько долек и вынула косточки. Бросила апельсин, 1 ст.л. (15 г) крахмала и 150 г сахара в блендер, и всё хорошо измельчила.
Вытащила тесто из холодильника, раскатала и промазала апельсиновой начинкой, при этом оставила чистым один край. Аккуратно завернула рулет, если начинка жидковатая — присоберите ложкой и уменьшите слой. Положила на 20 минут в холодильник.
Духовку разогрела до 220°С. Противень смазала сливочным маргарином. Рулет порезала на кусочки размером около 3 см, потом выложила на противень срезом вниз. Выпекала около 30 минут.
Очень люблю выпечку с цитрусовой начинкой. И хотя я больше люблю дрожжевое тесто, но эти обязательно попробую. Я пеку пирожки с лимоном из дрожжевого теста. Надо снять цедру, очистить лимон, пропустить через мясорубку мякоть и цедру, смешать с сахаром по вкусу и с ложкой крахмала. Этим начинить пирожки или большой пирог. Выпечка с цитрусом получается очень вкусная и ароматная, я стараюсь добавлять цедру или лимонный сок во все, что пеку. Кстати, апельсин хорош еще в морковный кекс, вот сейчас вспомнила.