Украинский театр в Одессе

Прекрасной традицией нашей семьи стало регулярное посещение театров. Раз в месяц мы стараемся попасть на текущие спектакли или новые постановки. Особое удовольствие получаем от посещения таких замечательных национальных «монстров» одесского театрального искусства, как Русский драматический театр и Украинский музыкально-драматический им. В. Василько.

Украинский театр в Одессе

О последнем хочется рассказать отдельно, ведь история этого культурного центра достаточно интересна. В 1925 году в Одессе перед властями поднялся вопрос о создании нового национального театра. Инициаторами этого предложения стали одесские студенты, совместно с рабочими одесского торгового порта. Этот факт интересен тем, что, как известно, именно эти прослойки населения тогдашней Одессы жили почти на краю бедности. Тем не менее, тяга к искусству одесской молодежи заставило городские власти воплотить их мечту в жизнь и уже через год на сцене театра персонажи пьес Мольера, Шекспира, Пушкина и Лопе де Веги заговорили на украинском языке.

Сегодняшний Украинский театр в Одессе известен своими постановками и режиссурой далеко за пределами Украины. Труппа регулярно принимает участие в театральных фестивалях в Польше, США, на Кипре. Постановки становятся более актуальными, притягивая все большее количество зрителей. Неизменно — каждый месяц мы ожидаем от этого театра новой премьеры.

Посещение театра для нашей семьи — это всегда событие, которому мы отводим достаточно внимания и времени, чтобы проанализировать и выбрать репертуар, оценить игру любимых актеров. Но Украинский театр — то место, которое посещаем всегда с удовольствием, а некоторые полюбившиеся постановки — даже по несколько раз!