Фабрика одежды «Синар» в Новосибирске

В 1921 году в Новосибирске было открыто собственное швейное производство. Фабрика получила название «Автомат» и работа здесь велась всего на 60 швейных машинах фирмы Зингер. Памятник этой знаменитой модели сейчас стоит во дворе фабрики. Производство было ориентировано на обслуживание нужд Красной Армии. Через 10 лет оно переехало по тому адресу в старом городском центре, где находится и сейчас. Основное направление деятельности фабрики — выпуск верхней одежды.

Фабрика одежды «Синар» в Новосибирске

Сибирский климат предъявляет особые требования к одежде. Ее должно много, поскольку помимо 4 основных сезонов в регионе наблюдаются переходные состояния, когда, к примеру, в плаще холодно, а в утепленном пальто еще жарко. Европейские стандарты теплой одежды, поэтому, не вполне подходят для Сибири. Синар это учитывает и выпускает одежду с учетом климатических особенностей региона. Кроме того, работает собственная модельная служба, которая активно сотрудничает с европейскими дизайнерами.

При фабрике есть собственный магазин, в котором не бывает мало покупателей. Здесь шьют качественную одежду в основном из натуральных тканей на любой вкус и уровень доходов. Реализуется множество акций, есть сток-центр и различные скидочные программы.

Фабрика одежды «Синар» в Новосибирске