Днепропетровский цирк

Еще одно интересное место на набережной. И хотя стоит цирк не на самом берегу, адрес имеет Набережная Ленина, 33. Он имеет уникальное здание, подобного нет в мире. Его купол удобен для крепления подвесок артистов и воссоздает отличную акустику. Это своеобразный шатер, но выполненный из железобетона. На представлениях используются оригинальные световые эффекты. Артисты выходят на манеж на 1 уровне, а зрители — со среднего ряда, не мешая друг другу.

Днепропетровский цирк

История цирка начинается еще в ХІХ веке. И назывался он тогда Екатеринославским. Работал совсем в другом здании, которое долго не выдержало. Труппа перешла в шапито, где и выступала до 1932 года. Опять неудача, война уничтожила второй дом. В 1959 построили новое здание, где и начал давать представление цирк. А вот в 1980 он переехал на Набережную. В Днепропетровском цирке публика видела Ю. Никулина и Ю. Куклачева, И. Кио и В. Запашного, представителей из династий Шевченко, Эльворти и Дурова, и много других известных артистов.

В цирке удобные вольеры для животных. Зал оснащен новейшим оборудованием. Есть свой джаз-оркестр. Вместимость около 2000 человек. Постоянно готовятся новые номера, удивительные программы. Последнее шоу — «Королевские хищники». Главные герои — львы. Моя второклашка Настена, которая раньше обращала внимание только на клоунов, пришла с представления в восторге и говорила только о львах. Хотя в прошлом году крокодилы ее совсем не вдохновили. Кстати, именинников на представлении ждет сюрприз. Их вызывают на сцену и поздравляют. Детворе нравится.