Стена Плача в Днепропетровске

Во многих украинских городах появляются скорбные метки войны, продолжающейся на востоке страны. И хотя ее упорно называют АТО, суть от этого не меняется. Количество погибших увеличивается ежедневно, а память о них увековечивается в памятниках и необычных мемориальных символах в множестве сёл и городов Украины.

Стена Плача в Днепропетровске

В Днепропетровске недалеко от Парка Ракет по пути на набережную мы как раз проходим по аллее, где расположилась своеобразная Стена Плача с портретами молодых ребят, погибших в зоне Антитеррористической операции на Донбассе. Образовалась она после того, как сбили ИЛ-76. Ведь большая часть погибших на его борту были жителями Днепропетровска.

Самое ужасное, что свободного места на установленных баннерах остается все меньше. Когда проходишь по аллее, становится жутко, как много людей гибнет в наше время. Почему? Кто виноват? Когда остановится война?

Люди приносят сюда ежедневно свежие цветы, зажигают лампадки, плачут, вспоминая родных и близких. Сводки с экранов телевизоров звучат все ужаснее. Неужели мы как Израиль будем вынуждены много лет жить, учиться, жениться, работать рядом с войной? Привыкнем к ней? Разве можно к этому привыкнуть? Все, не могу больше об этом…

Стена Плача в Днепропетровске