Театр одного актера «Крик» в Днепропетровске

На пересечении улиц К. Маркса и К. Либкнехта в здании Дома архитектора мы обнаружим необычный театр. Чем же он уникален? Здесь замечательная обстановка, небольшой зал, с любого места все слышно и видно, не указаны на билетах места, зрителям раздают конфеты. Но самое важное — постановщик, режиссер, актер, сценарист, музыкальный редактор, костюмер и гример — выступает в одном лице. Один человек — весь театр! Невероятная, яркая, потрясающая игра.

Театр одного актера «Крик» в Днепропетровске

Михаил Мельник, закончив Киевский театральный и поработав 7 лет в театре им. Шевченко в Днепре, решил создать свой ни на что не похожий театр. Ушел в никуда. «Крик» поначалу жил в актовом зале монтажного техникума. Театральное оборудование создавалось своими руками. Сам актер раздавал пригласительные на спектакли на улицах, продавал дудочки, которые сам же и делал, чтобы заработать хоть что-то.

Сегодня, спустя 25 лет, в театре постоянный аншлаг, билеты раскупаются заранее. Еще бы, такого заведения нет не только в Украине, но и в Европе. Актер выкладывается на все 100, играя несколько ролей. Он предлагает классическим произведениям современную интерпретацию. Некоторые зрители говорят, что такое представление тяжело для восприятия. Но оно не может не завораживать, увлекать.

В репертуаре несколько спектаклей. Самым интересным для себя актер называет «Грех» по мотивам произведений М. Коцюбинского. Нравится Мельнику и классика. Уникальны его спектакли: «Непізнані» — современная версия «Письма незнакомки» С. Цвейга и «Табу» по мотивам повести «Крейцерова соната» Л. Толстого. После спектакля актер еще несколько минут общается с публикой, которой не хочется покидать театр. Мельник очень талантлив. Вы только подумайте, спектакль «Лолита» — и он один. Один! Приходите, это стоит увидеть!

Театр одного актера «Крик» в Днепропетровске
Афиша

Театр одного актера «Крик» в Днепропетровске
Афиша