Центр «Менора» в Днепропетровске

Следуем вниз по Карла Маркса. У дома 46 повернем направо, пересечем улицу Харьковскую, и перед нами предстанет необычное здание нового формата. Еврейский Центр «Менора» — новая достопримечательность Днепропетровска. Прекрасный вид из разных точек города. Здание-семисвечник построено не так давно, с любовью к людям, и не только евреям.

Центр «Менора» в Днепропетровске

Внутри вы найдете классный и недорогой отель 7days, современные офисы, уникальный музей, концертный зал, уютную кофейню, ресторан, прекрасный супермаркет, магазины с еврейскими продуктами и синагогу. Открыт центр ежедневно, кроме еврейских праздников. Никакого напряга. Встречают с улыбкой, вам рады, все объяснят, покажут, пожелают мира. Чувствуется единство культуры, духовности и бизнеса.

Верхние этажи сдаются под офисы. Там же находится гостиница. Первый этаж очень необычен. Современные магазины и кафе в сочетании с историей Днепропетровска. В стены как бы вмонтированы фасады исторических зданий города, величиной в два этажа, с номерами и названиями улиц.

Далее по черной мраморной лестнице можно пройти в музей «Память еврейского народа и Холокост в Украине». Экспозиция небольшая. Только реальные факты, события, люди. Много красивых вещей. Но в памяти после посещения остаются лишь страх и печаль, а также гнетущее состояние. Все делегации, приезжающие в Днепропетровск, его посещают. И не важно, любишь ты евреев или нет, посещать такие места стоит, чтобы не забыть о человечности, и не повторить тех событий. Кстати, музей интерактивный, современным языком говорит о вечном. Вход платный. Хорошие экскурсоводы.

Центр «Менора» в Днепропетровске

Центр «Менора» в Днепропетровске

Центр «Менора» в Днепропетровске