Рецепт: насыпной пирог «Яблочко»

Такой пирог будет настоящей находкой, если нужно приготовить что-то быстро, без особых затрат времени на процесс. Самое главное, что не нужно заморачиваться с тестом и переживать, что оно не получится.

насыпной пирог «Яблочко»

Для теста необходимо всыпать 1 ст. сахара и 1 ст. манной крупы, тщательно перемешать. Просеять 1 ст. муки в неё добавить 1 ч.л. корицы, 2/3 ч.л. разрыхлителя для теста. Тоже тщательно всё перемешать, чтобы образовалась однородная сыпучая смесь.

Для начинки желательно взять 1 кг кисло-сладких, очень сочных яблок, тогда пирог будет сочнее. Их нужно почистить, отделить сердцевину и косточки, и натереть на крупной тёрке.

На дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой или фольгой и хорошо промазать сливочным маслом. Потом высыпать слой сухой смеси, сверху выложить натёртые яблоки, снова сухая смесь, потом яблоки и опять смесь. Последний слой будет 100 г натёртого сливочного масла по всей поверхности (я ещё каждый сухой слой полила немного яблочно-виноградным соком, буквально 30 мл).

Духовку разогреть до 200°С. Выпекать до образования золотистого оттенка верхнего шара (у меня он готовился 50 минут). Вытащив пирог из духовки, обязательно дать остыть, чтобы он хорошо пропитался.