Рецепт: вишнёвый пирог с орешками

Быстрый и вкусный пирог с минимальным набором продуктов.

вишнёвый пирог с орешками

2 яйца я перетёрла с 1 ст. сахара, влила туда 200 мл нежирного кефира и 100 мл рафинированного растительного масла. Всё хорошо перемешала.

2 ст. муки и 1 пакетик разрыхлителя просеяла через сито и всыпала в жидкую смесь. 150 г орехов немного просушила в духовке и почистила отстающую шелуху. 200 г замороженной вишни почистила от косточки. Орехи и вишню добавила в тесто. Аккуратно всё перемешало до образования однородной массы, но с цельной формой вишен.

Духовку заранее разогрела до 180°С. Форму для выпечки смазала маргарином, слегка присыпала мукой и высыпала туда жидкое тесто. Выпекала в течение 50 минут, проверяла деревянной зубочисткой, чтобы при проколе на ней не оставалось теста.

Вытащив с духовки можно украсить помадкой, присыпать сахарной пудрой, ореховой или кокосовой стружкой.