Рецепт: морковный тортик «Зайчик»

Как всегда весной начинают быстро портиться овощи. Я не рассчитала с запасами моркови, потому решила испечь этот морковный тортик. Он получается очень вкусным и своеобразным, а морковь придаёт особый пикантный привкус.

морковный тортик «Зайчик»

морковный тортик «Зайчик»

300 г отварной моркови (у меня было 4 шт.) очистила и натёрла на мелкой тёрке. После чего, добавила по одному 4 яйца и взбила миксером. Всыпала 200 г сахара и 10 г ванильного сахара, влила 1 ст. растительного масла. Опять хорошо взбила миксером в течение 5 минут.

2 ст. муки смешала с 1 ч.л. разрыхлителя для теста, ввела в яично-морковную смесь. Аккуратно и быстро размешала всё ложкой. Духовку разогрела до 180°С. Половину теста высыпала на смазанный растительным маслом противень и выпекала в течение 25 минут. То же самое сделала со второй половиной теста.

Крем сделала сметанный, для чего смешала 500 мл сметаны и 1 ст. сахара, до полного его растворения. Потом перемазала коржи и посыпала измельчёнными орешками.