Рецепт: тефтельки «Детские»

Чтобы порадовать своего малыша я готовлю маленькие тефтельки из куриного мяса. Иногда вместо курицы беру мякоть говядины, но тогда добавляю около 50 г куриной кожуры, чтобы они не были сухими.

тефтельки «Детские»

На 0,5 кг куриной грудки я беру 2 небольших луковицы, соль, белый или чёрный молотый перец (добавляю совсем немножко, только для душистого запаха). Иногда добавляю 1 морковь. Мясо хорошо вымываю, слегка просушиваю, обрезаю плёнку и жилки. Лук и морковь режу на крупные куски, перемалываю это всё в блендере. Если он небольшого объёма, то можно сделать в несколько заходов. Добавляю соль и тщательно перемешиваю.

Хорошо разогреваю сковороду, добавляю немного растительного масла. Мокрыми руками, слегка выбив перед этим мясо, формирую небольшие тефтельки. Слегка обжариваю с двух сторон и складываю в чугунную кастрюлю, на дне которой у меня уже лежит пассированные, мелко нарезанные 2 луковицы. Добавляю 2-3 ст.л. сметаны и заливаю водой, чтобы чуть-чуть недоставало до верха тефтелей, немножко солю и перчу. Провариваю около 40 мин на небольшом огне, после того, как закипит. Если тефтельки из говядины, тогда немного дольше.

Такие тефтельки хорошо сочетаются с любым гарниром. У меня была рисовая каша, которую я разнообразила мясными шариками и подливкой.