Виды наращивания волос

Современные технологии позволяют девушкам выглядеть привлекательно, даже если природа не была к ним щедра. Если они не обладают роскошной шевелюрой я рекомендую сделать наращивание волос в хорошем салоне красоты. Там работают опытные мастера, использующие качественные материалы. Изобретена такая технология была около 40 лет назад и с тех пор совершенствовалась. Вид наращивания выбирается в зависимости от типа и длины волос, а также предпочтений специалиста. Можно предварительно обратиться к трихологу.

Горячее наращивание

Такая технология позволяет прибавить к имеющейся длине волос до 75 см. Полученные локоны можно окрашивать, завивать, укладывать в прическу.

Итальянская технология

Пряди своих и донорских волос соединяют друг с другом при помощи капсулы, содержащей кератин. Ее зажимают на локоне на расстоянии 1 см от корня при помощи электрических щипцов. Она расплавляется и соединяет локоны между собой. На месте соединения образуется прозрачная пластинка, которая практически не заметна. Волосы практически не вычесываются и сохраняются на протяжении полугода.

Английская технология

Локоны скрепляются при помощи смолы и клеевого пистолета. Эта технология считается устаревшей, так как происходит сильное вычесывание волос. В среднем эта процедура длится 3,5 часа, а результат сохраняется на протяжении 2-3 месяцев. При мытье головы шампунь, бальзам не наносят на корни, где имеются следы склейки, так как это может привести к ее размягчению. Нарощенные волосы нельзя окрашивать, подвергать химической завивке. На ночь их заплетают в косу или убирают в хвост.

Холодное наращивание

Выделяют испанскую, японскую, французскую и ленточную технологию. При наращивании не осуществляется тепловое воздействие, что благоприятно сказывается на здоровье локонов.

Испанская

Натуральные и накладные прядки скрепляют между собой при помощи клея, изобретенного в Испании. Выбор оттенка клея зависит от цвета волос. В среднем процедура займет 3,5 часа, а результат сохраняется до полугода. Такие локоны можно окрашивать, использовать обычные средства по уходу, посещать сауну, не происходит вычесывания. После мытья голову надо осторожно промокнуть полотенцем, чтобы не допустить спутывания локонов.

Японская

Скрепление происходит благодаря использованию металлических зажимов. Его можно сделать даже на короткие волосы, они не боятся воздействия высокой температуры, поэтому можно посещать сауну и производить укладку феном.