Что необходимо для ухода за зубами и полостью рта

Чтобы зубы и десны сохраняли здоровье, за ними следует регулярно ухаживать. Это не только привычная чистка, но и ряд других процедур. Здесь имеется каталог товаров по уходу за зубами и полостью рта. Там представлены зубные щетки и пасты, а также ополаскиватели, применяемые для обработки полости рта, зубные нити и прочие предметы от ведущих брендов. При выборе надо учитывать возраст, состояние зубов, десен, рекомендации стоматологов.

Виды паст

Их делят на гигиенические, лечебно-профилактические, лечебные и отбеливающие. Гигиенические освежат полость рта и очистят зубы от налета. Для детей требуется специальная паста, с пониженным содержанием фтора, так как они проглатывают ее. Малышей приучают к чистке зубов начиная с 1,5-2-х летнего возраста. Сначала это делают без пасты, а затем приобретают специальную детскую пасту. Лечебно-профилактические необходимы тем, кто имеет склонность к пародонтозу. Лечебные пасты применяют на протяжении 2 недель. Отбеливающие придадут белизну зубам. Их применяют любители кофе и курильщики, но это нельзя делать постоянно, так как они приводят к разрушению эмали. В их составе имеются абразивные и пенообразующие вещества, а также экстракты растений, лекарственные средства, красители, ароматизаторы.

Виды щеток

Могут быть как очень жесткими, так и очень мягкими, а также иметь промежуточные вариации. Жесткие понадобятся тем, кто имеет склонность к образованию зубного камня. Мягкие рекомендуют детям, а также людям, страдающим от пародонтита. Наиболее оптимальны щетки со средней жесткостью. Их меняют раз в 3 месяца, а также после перенесения инфекционных или вирусных заболеваний. Прежде их изготавливали из натуральной щетины, но теперь используется искусственная. Это объясняется тем, что в натуральной щетине быстро заводятся микроорганизмы, ее поверхность неровная. Если щетинки имеют разную длину, они лучше проникают в промежуток между зубами. Для людей, пользующихся несъемными протезами, выпускают специальные щетки.

Зубная нить

Ею пользуются после еды для удаления остатков пищи. Она проникает даже в те места, куда не смогут достать щетинки щетки.

Ополаскиватель

Он не только освежает дыхание, но и помогает бороться с бактериями, которые вызывают кариес и гингивит. Также ополаскиватель используется при пародонтозе, так как избавляет от кровоточивости десен. Его применяют после чистки зубов. Если его приобретают для детей, то надо проверить, чтобы он не содержал спирта.