Отдельного внимания заслуживают коммунальные службы Донецка

В Российской империи, основанный англичанином, расцвевший в Украине — уже довольно оригинальная история, особенно если учесть, что Донецку не так уж и много лет от роду.

Донецк

Уникальный во всем, он не уступает по красоте, чистоте и современности архитектуры любой столице.

Но отдельного внимания здесь заслуживают коммунальные службы. Здесь стараются всегда вовремя дать населению воду, как горячую, так и холодную, в то время, как во многих соседних городах о горячей воде давно пришлось забыть. Любая авария устраняется в считанные часы, если не минуты. Работники в поте лица трудятся даже ночью.

А еще в городе есть специальная служба, которая убирает остановочные павильоны и обочины. Представьте себе, да, такая служба есть. Они ежедневно ходят по остановкам и дорогам города и убирают весь мусор с обочин, моют и чистят остановки.

Кроме них, существует группа людей, которые занимаются розами. Розы — отдельная тема в Донецке, это легендарный символ города и региона. Их здесь миллионы, и с учетом особенного, не совсем подходящего для них климата, они требуют особого подхода и ежедневной заботы. И тем не менее эти миллионы роз цветут вовсю на газонах Донецка, радуя глаз горожанам и приезжим.

СЕгодня город превратился в горячую точку, но коммунальщиков это не остановило. Без зарплат, без надежд и планов на будущее, они трудятся на благо любимого Донецка, чтобы он оставался таким же чистым, красивым и благоустроенным.

Эта стойкость простых горожан, рабочих, поражает и удивляет, а также характеризует жителей региона в целом.