Дончане любят свой город, каким бы он ни был

О Донецке можно сколько угодно говорить, но лучше будет его один раз увидеть. Увидеть и навсегда влюбиться в его широкие, чистые улицы, красивые здания и, конечно, приветливых людей.

Донецк

А ведь и верно, какой же город без жителей? Города не растут сами по себе, и красивыми не становятся. Красота города — как ни крути, заслуга его обитателей. И, гуляя по донецким улицам, понимаешь, что люди здесь по-настоящему любят свой родной город.

В сравнении со многими городами, Донецк не столь уж и большой, но он развивается не по дням а по часам, растет на глазах, строится и становится все прекраснее с каждым днем.

Война оставила печальный отпечаток на облике города, но дончане готовы созидать для него, ухаживать за ним, отстраивать его. Эти люди полны невероятного энтузиазма, причем этот энтузиазм заразен.

Они сажают розы на газонах и регулярно выходят на субботники, чтобы убрать на своих улицах каждую лишнюю бумажку или соринку. Ежеутренне дороги чистятся и поливаются специальными машинами, а зимой даже в военное время убирали заботливо сугробы снега.

Дончане любят свой город, каким бы он ни был, и город отвечает им взаимностью — ведь иначе и быть не может. С миллионным населением, богатый и перспективный, он гордо стоит, отстаивая свою упрямую, не сломленную, неподкупную позицию.

Город — это его люди. Посмотрев на Донецк, поражаешься стойкости, мужеству и любви его жителей.