Донецк возвышается над Донецким кряжем, гордо и величественно

В этом городе звёзд не видно,
В серый дым от заводов одет,
Он стоит полторы сотни лет
Он высок, красивый и видный.

Донецк

Окутанный дымом заводов и фабрик, Донецк возвышается над Донецким кряжем, гордо и величественно.

В этом городе причудливо сочетаются современные многоэтажки, облицованные стеклянными плитами, с терриконами, предприятиями и лесополосами.

Чистые, уютные улицы, широкие и практически всегда ровные, строились в основном уже при СССР и Украине, потому здесь не найдешь каменных древних мостовых или старинных зданий.

Хотя красивых зданий здесь так же хватает — но они своеобразны и делают город не похожим на древние города, соседствующие с Донецком.

Одно из самых красивых зданий Донецка — гостиница Виктория. Ее построили к Евро-2012 буквально напротив Донбасс-Арены — знаменитого Донецкого стадиона. Здесь располагаются обычно все самые дорогие гости города, а также здесь часто играют шикарные, пышные свадьбы.

На зеленых газонах у Донбасс-Арены можно посидеть или даже полежать, почитать книгу, или же просто отдохнуть душой и телом.

Неподалеку от Виктории — парк, в котором расположено рекордное количество разнообразных фонтанов, включая копии уникальных фонтанов Европы. А еще чуть дальше — детская железная дорога и поляна сказок, которая претерпела кардинальную реконструкцию в 2012 году.