Донецк — город промышленности и роз

Когда-то он был самым обычным городом. Он родился в Российской Империи, рос при СССР и расцветал в независимой Украине.

Донецк

Будучи изначально скромной и небольшой Юзовкой, Донецк ещё в союзе вырос в огромный развитый мегаполис, являя собой самое сердце промышленной зоны Донбасса.

Десятилетия назад город прославился приносящей немалую прибыль промышленностью и добычей достаточно дорогого и качественного сырья и угля. Однако он всегда удивлял приезжих ярким несоответствием классическим промышленным городам.

Чистота улиц поражала любого, кто впервые приезжал в Донецк. Красивые клумбы и аккуратные газоны прекрасно дополняли красоту улиц города.

Местные жители — все до одного — гордились тем, что помимо промышленности, город их славится ещё и миллионами роз, которые сажали здесь не только целенаправленно городские власти, но и сами горожане на субботниках.

В регионе, совершенно не подходящем для разведения роз, выращивают множество самых уникальных сортов этих красивых цветов, включая капризные голландские. А в частных дворах повсюду цветут чайные розы.

Своеобразный символ города, городские розы, сделали Донецку славу одного из самых красивых промышленных городов, а современная архитектура не оставит равнодушными любителей модернизма.