Культурная жизнь Донецка

Этот город обладает несломимой силой воли и бесконечным жизнелюбием. Он живёт активной жизнью всегда — даже когда жить становится, казалось бы, невозможно.

Донецк

Публика Донецка всегда отличалась гостеприимством, а война настолько сплотила жителей города, что терпимее, доброжелательнее и благодарнее зрителей найти будет сложно.

И если когда-то ночные клубы были полны юных, не обезображенных интеллектом, почитателей крепких алкогольных напитков, то сегодня клубы стали практически культурными заведениями, где регулярно проводятся различные мероприятия.

Чикаго Мюзик Холл, к примеру, принимает в гости исполнителей разных музыкальных направлений, прибывающих сюда из самых отдаленных уголков России и Донбасса, чтобы поддержать патриотический настрой населения города.

Здесь же стартовал фестиваль Новороссия-Рок при поддержке рок-радио Новороссия. Это был первый концерт в Новороссии, на который прибыли звезды всероссийской величины, такие, как Вадим Самойлов, группа 7Б и Юля Чичерина. Однако сами организаторы уверяют, что это не последнее мероприятие в рамках фестиваля, и фестиваль планируется сделать ежегодным.

Помимо этого, частыми стали и концерты на самой площади Ленина.

Клубы Донецка проводят литературные вечера и дни поэзии, где местные писатели и поэты могут представить людям свои творения.

Людям в Донецке не хватает покоя и тишины, и этот дефицит с лихвой компенсируется праздниками и культурными мероприятиями.

Город живет. Он изменился, повзрослел, посерьезнел, но он живёт, растёт и развивается, проявляя невиданную стойкость.