Очки Рей Бен

Солнцезащитные очки не только защищают глаза от солнечного излучения, но и являются стильным аксессуаром. Одним из самых известных брендов является Ray Ban. Когда-то их изготовили для американских пилотов, а теперь они популярны как у мужчин, так и женщин. Помимо «авиаторов» многим нравятся очки Ray Ban Wayfarer. После небольших изменений они вновь на пике моды. Данная модель подходит как молодым людям так и девушкам. Их предпочитают те, кто выбирает аристократический стиль. Они функциональны, но при этом смотрятся очень стильно. Важно выбирать оригинальные модели — они отличаются хорошим качеством и не испортят зрение. Приобрести такие очки можно в интернет магазине. В комплект входит стильный футляр и салфетка для протирания линз. Магазин регулярно проводит распродажи и акции, благодаря которым их можно приобрести по доступной цене.

Цель покупки

При приобретении солнцезащитных очков следует учитывать то, с какой целью они требуются. Если это стильный аксессуар, дополняющий имидж, то важен дизайн оправы, а качество линз стоит на 2 месте. Тем, кто хочет защитить глаза от солнечного излучения в условиях средней полосы, понадобятся обычные солнцезащитные очки. Людям, планирующим провести отпуск в горах, на море, требуются модели, обеспечивающие высокую степень защиты от света. По данному параметру они делятся на 5 групп. Очки 0 группы практически полностью пропускают солнечный свет. Их носят в пасмурную погоду, они относятся к аксессуарам. Если линзы очень темные и через них проникает от 3 до 8% света, то они подойдут для катания на горных лыжах, похода на пляж.

Линзы

Их изготавливают из стекла или пластика. Знаменитые «авиаторы» отличались большими линзами серо-зеленого цвета, изготовленными из стекла. Современные модели могут быть произведены из разных материалов, это не сказывается отрицательно на их качестве. При плохом зрении понадобятся фотохромные линзы. Они способны темнеть при ярком солнечном свете и светлеть в помещении. Их надо приобретать в надежном магазине, так как некачественные стекла могут темнеть неравномерно, что отрицательно сказывается на зрении и непривлекательно выглядит. Автомобилистам рекомендуют градуированные (наполовину затемненные) стекла. Офтальмологи советуют линзы серого или зеленого цвета, они наиболее благоприятны для глаз. Для альпинистов подходят поляризованные или зеркальные стекла, которые способны отражать солнечный свет.