ПАО «Никопольский завод ферросплавов»

НЗФ — самый крупный в Никополе, Европе и мире завод, производящий марганцевые сплавы. В следующем 2016 ему исполнится 50. Нельзя сказать, что его не коснулись тяжкие времена, но, в отличие от других предприятий, он как то оказывался все время на плаву. И хотя случались и четырехдневные рабочие недели, и бесплатные отпуска, работники держались своих мест, так как всегда были в состоянии прокормить семьи. Тридцать три структурных подразделения, миллионы тонн высококачественных ферросплавов. Лишь пятая часть продукции остается в Украине, остальное идет за рубеж.

ПАО «Никопольский завод ферросплавов»
КСК НЗФ

Кроме того, завод содержит уйму социальных объектов. Есть у него свой профилакторий на берегу Каховского водохранилища, медицинская часть с новейшим оборудованием, детский лагерь и база отдыха на Черном море. Спортклуб «Электрометаллург» имеет свою футбольную команду, стадион, несколько полей для футбола, теннисные корты, атлетический манеж, гимнастический зал, открытую площадку с тренажерами и даже небольшой собственный зоопарк.

КСК устраивает для детворы новогодние елки, спектакли, часто приглашает театры из Днепропетровска, Киева, Львова, Одессы. Были труппы из Москвы и Санкт-Петербурга. Благодаря заводу моя семья не только благополучно пережила перестройку и кризис (муж — работник НЗФ), но и приобщилась к культуре, отдохнула на Черном море, в Западной Украине и Египте по вполне адекватным ценам. В этом году планируем поездку в Турцию, зимой — в Эмираты. Дай бог заводу и моему супругу долгих лет.

ПАО «Никопольский завод ферросплавов»
НЗФ. Заводоуправление

ПАО «Никопольский завод ферросплавов»
НЗФ. Проходная

ПАО «Никопольский завод ферросплавов»
НЗФ. Сквер