Гостиницы Никополя

Мой город, как любой другой, имеет вполне приличный набор гостиниц: от бюджетных с совдеповским оснащением до современных отелей класса люкс. Но 5 звезд по европейским стандартам не заслуживает ни одна из них, к сожалению. И все-таки посмотрим, где гости города могли бы отдохнуть.

Гостиницы Никополя: Элитклуб

Начнем с самой старой гостиницы «Никополь». Цены как в хостеле, от 5 долларов за ночь. Но и условия соответствующие: за эту сумму вы получите место в номере эконом-класса с удобствами на этаже (чуть не написала «во дворе»). Есть и стандартные апартаменты, люксы, конференц-зал, работает сауна, удобное расположение в центре.

Недалеко от мэрии в полностью реконструированном вполне уютном здании разместилась гостиница «Афина». Приятный вежливый персонал, чистые номера разных категорий, ТВ (старой модели), мебель тоже не модерн. Зато интернет и отдельные ванные комнаты. Цены средние, адекватные. Вид из окна на парк. Кормят в собственном кафе. Есть летняя площадка с фонтаном, уютными беседками, и даже павлины гуляют. Нет шика, все просто и опрятно.

Желаете что-то поприличнее, поновее, можно пойти в отель «Касабланка» на центральном проспекте Трубников. Современное кафе (наше с друзьями — любимое), вкусная кухня, красивый аквариум с игуаной. А вот номер, хоть и приличный, всего один.

Еще лучше? Идем в гостиницу при КРЦ «Элит клуб». Помпезное здание, бывший ДК ЮТЗ, большой холл, ресторан европейской кухни (но не вида), сауна, боулинг, тренажерный зал. Классические апартаменты от студио до люксов с джакузи. Вечером можно развлечься в модном ночном клубе «Port Royal». Рядом уютный скверик с большим фонтаном. Раньше он был музыкальным и цветным, но увы…

Ну а самый респектабельный отель по нашим меркам находится на окраине города у моря. «Старая гавань» себя позиционирует как загородный клуб в старо-голландском стиле. Здесь действительно мило, по-европейски комфортно. Хороший ресторан «Таверна» с достойной кухней, комфортабельные номера. Приезжайте в Никополь, на улице не останетесь.

Гостиницы Никополя: Афина