Колорирование волос

Парикмахеры осваивают новые технологии, позволяющие женщинам выглядеть стильно и привлекательно. Одной из них является колорирование волос фото лучших работ можно посмотреть на сайте. Информацию о себе оставляют мастера, выполняющие стрижки, окрашивание, мелирование, укладки и иные виды работ с волосами. Они используют профессиональные краски, которые действуют более щадящим образом, чем обычные красители. Можно ознакомиться с прайсом, временем и местом работы, а также возможностью выезда мастера.

Колорирование волосЧто такое колорирование

Так называют процедуру окрашивания волос, при которой используется от 2 до 15 оттенков краски. Все волосы делят на зоны, прядки в которых окрашивают в разные тона. Это длительный процесс, во время которого обрабатываются все локоны или их часть. Часть волос оставляют натурального цвета, а краску подбирают сочетающуюся или контрастирующую с ними.

Виды колорирования

Делится на продольное и поперечное. В первом случае краситель наносят на прядки по всей длине. Во втором варианте обеспечивается градиентность — цвет плавно переходит из одного в другой. При выборе оттенков учитывается имеющийся цвет волос и желаемый результат. Девушки, предпочитающие естественность, выбирают перламутровое колорирование, оно придает локонам здоровый вид. Если хочется привлечь внимание, используют яркие краски — красные, медные тона, либо переход от черного к белому.

Достоинства

Колорирование рекомендуется девушкам, обладающим тонкими волосами, так как придает визуальный объем, глубину и пышность прическе. В этом случае рекомендуется использовать небольшое количество красителей и действовать в пределах натуральной гаммы. Большее число оттенков использовать не стоит — прическа будет выглядеть аляповато. Данный прием окрашивания позволяет подчеркнуть структуру геометрически сложной стрижки. Для этого варианта потребуются неестественные тона — синие, зеленые, фиолетовые. Оно позволяет придать эффектность обычной стрижке. Колорирование меньше вредит локонам чем окрашивание, поэтому рекомендуется для оживления цвета при длинных волосах. Оно позволяет не прибегать к краскам на протяжении 6 недель — отрастающие корни не выглядят неаккуратными. Натуральным блондинкам можно выбрать теплые тона — медовые, карамельные, рыжеватые или холодные — пепельные, перламутровые, серебристые. При темном цвете волос для придания эффекта часть прядок надо осветлить. Надо учитывать их исходный тон — теплый или холодный и выбирать красители той же гаммы. Девушкам с каштановыми волосами подходят красные оттенки, а черноволосым красавицам пепельные. При рыжем цвете можно отдельные прядки осветлить либо колорировать локоны шоколадно-кофейными тонами.

Модные тенденции

В тренде колорирование тонкими прядками. Опытные мастера могут выполнить поперечное окрашивание — оно смотрится более стильно и естественно. Особенно эффектно выглядит при каскадной стрижке. Креативные девушки могут на длинных волосах нарисовать настоящие узоры. Для их создания мастера используют специальные трафареты.