Кинотеатр «Победа» в Новосибирске

Один из старых новосибирских кинотеатров — «Победа». Он находится в центре города. Его открыли в 1926 году и тогда он носил немного странное название «Пролеткино». Во время войны в его помещениях показывали не кино, а делали снаряды, поскольку здесь располагался эвакуированный из Ленинграда завод «Коминтерн».

Кинотеатр «Победа» в Новосибирске

«Победа» расположена в здании, выстроенном в стиле сталинского ампира. С этой архитектурой хорошо сочетается внутренней убранство фойе. Лепнина в советском стиле здесь соседствует с высокими технологиями, применяемыми для демонстрации кинофильмов.

В кинотеатре 7 залов с цифровым оборудованием. Общая вместимость — 800 человек, что делает «Победу» самым большим кинотеатром города. Здесь всегда представлены новинки, а хорошее качество показа и приемлемые цены привлекают публику.

Особенностью политики кинотеатра является то, что он предлагает зрителям тематические программы, к примеру, французского кино или ретроспективы фильмов, номинировавшихся на Оскар. Второе название кинотеатра — театр кино. Оно возникло неслучайно. Здесь выступают известные музыканты, показывают фильмы-выставки. «Победу» очень ценят интеллектуалы за небанальность формирования репертуара.

Билеты можно забронировать на сайте или купить в кассе кинотеатра.

В здании работает кафе «Синема», где всегда многолюдно. Здесь можно позавтракать или пообедать, а также провести дружескую или деловую встречу. Летом оборудуется веранда, отделенная от тротуара декоративной стеной и цветочным бордюром. Обслуживание внимательное, цены приемлемые, качество блюд высокое.