Государственный концертный зал им. А.М. Каца в Новосибирске

Новосибирск долгое время не имел современного концертного зала, несмотря на то, что город располагает своей консерваторией, филармонией и несколькими интересными творческими коллективами. Эта проблема была решена только в 2013 году. Здание концертного зала решено в современном архитектурном ключе. Здесь более 1000 посадочных мест. Новому залу присвоили имя А.М.Каца — главного дирижера Новосибирского симфонического оркестра. Его портрет в виде витража украшает одну из стен.

Государственный концертный зал им. А.М. Каца в Новосибирске

Зал отличается великолепной акустикой, удобными креслами, чистотой и внимательным персоналом. Есть партер, балкон и ложи. Очень светлое просторное фойе, широкие лестницы и лифты для инвалидов. Кондиционирование воздуха создает комфортную обстановку. Все очень удобно для посетителей.

Впервые в Новосибирске в зале А.М.Каца появилась такая услуга как персональные кресла, которые можно бронировать на сезон.

На этой площадке выступают артисты мирового уровня, проводятся фестивали, лектории, экскурсии. Государственный концертный зал им. А.М.Каца хорошо вписался в культурную жизни города.

Благодаря тому, что в филармонии работают ансамбли старинной музыки, джаза, классический симфонический оркестр, фольклорные коллективы, проводятся тематические программы, публика может найти для себя тот культурный контекст, который соответствует ее внутренним потребностям.

Цены на билеты адекватные, но стоимость посещения концертов может отличаться друг от друга.