Ресторан «La Maison» в Новосибирске

Один из лучших новосибирских ресторанов расположен в тихом центре. Он находится в старинном купеческом особняке, когда-то принадлежавшем З.Крюкову. Купчина был человеком богатым, в летах и не склонным к сантиментам. Но уже в зрелом возрасте с ним случилось то, чему все возрасты покорны — любовь. Предмет нежной страсти — актриса Полина Томашевская получила в подарок особняк, в котором сейчас расположен один из самых дорогих ресторанов Новосибирска. Актриса была чахоточной и умерла в 1908 году, купец особняк продал и с того времени кто только его не занимал. В начале советского времени здесь даже располагалось ВЧК.

Ресторан «La Maison» в Новосибирске

Внешне это достаточно массивное краснокирпичное здание, типичное для городской застройки начала прошлого века. Здесь сразу три заведения: ресторан, кафе и кондитерская. Кафе расположено на первом этаже, ресторан на втором, а у кондитерской отдельный боковой вход.

Внутри интерьер кафе выполнен в прованском стиле, ресторана — в классическом. Кондитерская оформлена обычно — витрина с продукцией и касса. Свечи, фортепьянная музыка, деликатно работающие официанты — это то, чем славится «La Maison». Обслуживание внимательное и ненавязчивое. Все аристократично, никакой громкой музыки или шумных компаний.

Посетителей обычно немного, поскольку это дорогое заведение. Просто пообедать сюда не ходят. Столики в ресторане «La Maison», между тем, нужно бронировать заранее.

Кухня европейская. По моему мнению, не всегда удачная. Бывали случаи, когда мясо подавалось жестким, а овощи полусырыми. Но это скорее исключение. Порции большие, достаточные для мужчин.

При ресторане есть великолепная кондитерская. Цены на торты достаточно высоки, но качество такое, что сюда едут со всего города.