Салат «Мамин»

Я являюсь постоянной поборницей диет. И, хотя готовлю вкусные и калорийные блюда для своих мужчин, зачастую мой рацион состоит из разнообразных салатов. Почему-то мой метаболизм не хочет работать так, как у домочадцев. Приходится фантазировать и сочинять новые рецепты салатов. Предлагаю приготовить один из придуманных мной салатов. Сынок так и назвал его — «мамин», так как он частый гость на моем столе.

Салат «Мамин»

Рецептура:

1 помидор, 50 г маложирного сыра (можно адыгейского), петрушка, чайная ложка винного уксуса, молотый перец, половинка лимона, ложка масла постного или йогурта, красный или желтый болгарский перец, небольшая луковица.

Салатные листья нужно сначала замочить в ледяной воде минут на 10, тогда они станут хрустящими. После осторожно обсушить их салфетками и выложить на дно салатника.

Луковицу нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом. Посыпаем перцем и выкладываем на листья. Следующий слой — болгарский перец, далее — помидор, который перед нарезкой нужно ошпарить и снять с него кожу. Выдавливаем на овощи лимонный сок и сдабриваем салат натуральным йогуртом или маслом.

Твердый сыр натирается на мелкой терке, а адыгейский — на крупной. Сыр выкладывается заключительным слоем. Салат украшается зеленью.

Иногда я в рецепт вношу небольшое изменение: в растительное масло добавляю немного обжаренный кунжут (белый). В этом случае не использую острый перец, так как он перекрывает кунжутную вкусовую нотку.

Этот рецепт придется по вкусу девушкам, решившим сбросить к лету несколько килограммов. Такой салат можно есть в любое время дня и не бояться привесов.

Салат «Мамин»