Пицца с копчеными сосисками и каперсами

За последний год я испробовала десяток способов приготовления пицц с разными начинками. Предлагаю рецепт одной из полюбившихся. Экспертом обычно выступает мой сын-подросток, который является поклонником этого итальянского блюда.

Пицца с копчеными сосисками и каперсами

Для небольшой пиццы нам будут нужны такие продукты:

200 г молока (можно наполовину с минеральной водой), немного более стакана муки, половина чайной ложки соли, сахара, столько же сушеных итальянских или прованских травок, 30 г постного масла, чайная ложка сухих дрожжей, горсточка каперсов, 2 ложки томатного соуса (можно заменить пюре из томатов), 200 г твердого сыра.

В подогретом молоке разводим дрожжи, сахар и немного муки, размешиваем и оставляем подбойку в покое минут на 15.

В это время очищаем от оболочки сосиски и нарезаем их кружочками. Натираем сыр, готовим томатное пюре.

В миске смешиваем подбойку, масло, молоко, соль и муку. Туда же добавляем приправу-траву. Формируем послушное тесто.

Раскатываем тонкую круглую или овальную лепешку. Пласт теста помещаем на противень. Я всегда лист выстилаю бумагой для выпечки.

Лепешку промазываем томатным соусом (пюре), равномерно обсыпаем половиной сыра, выкладываем кружочки сосисок и каперсы. Завершает начинку оставшаяся часть сыра.

Включаем духовой шкаф, выставляем температуру 200 градусов и ставим пиццу выпекаться на 25-30 минут.

Почему ставим противень в еще неразогретую духовку? В то время, пока печка постепенно разогревается, пицца успевает расстояться и немного увеличиться в размере.

Каперсы можно заменить маринованными огурчиками, но я рекомендую приготовить пиццу именно с каперсами, потому что их пряный солено-острый вкус неповторим и удачен для пиццы.