Пирог с кабачками

Хороший выход для садоводов-дачников, которые не знают, как поступить с избытком урожая кабачков и цукини. Это пирог можно употреблять с разными добавками или в качестве хлеба.

Пирог с кабачками

Здесь указана рецептура для пирога небольшого размера. Я обычно удваиваю порцию.

1,5 стакана муки, 100 г жидкой сметаны или кефира, пара небольших кабачков (300-350г), чайная ложка пекарского порошка, 2 яйца, соль.

Кабачки следует вымыть, почистить от кожицы. Измельчить (на терке или блендере), вбить яйца, посолить, ввести сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Массу хорошо вымешать.

Получившаяся смесь имеет достаточно густую консистенцию. Если тесто вязкое, следует добавить еще муки. Далее тесту нужно отдохнуть минут 10.

Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов.

Тесто выкладываем в форму или противень. Силиконовые формы не нуждаются в промасливании, в отличие от металлических.

Процесс выпечки занимает около 45 — 55 минут (время зависит от печки).

Только что приготовленный пирог накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть 10 минут. Это нужно для того, чтобы корочка стала мягче. Сразу после выпекания она имеет жесткую структуру. Можно также горячий пирог смазать сливочным маслом.

Я как неисправимая любительница сыра, кладу этот молочный продукт, куда только можно. Этот пирог не является исключением. Выкладываю половину теста в форму. Сверху помещаю нарезанные кусочки сыра (чаще всего брынзы или сулугуни) и покрываю сыр второй частью теста и соединяю края косичкой.

Другая вариация этого пирога: часто в холодильнике остаются небольшие кусочки копченой колбаски или сосисок. Их я укладываю таким же образом, как и сыр.