Перемячи сочные

Рецепт этого национального татарского блюда мне достался от бабушки — замечательной хозяйки. Перемячи у нее получались нежные и сочные, тесто таяло во рту.

Перемячи сочные

Перемячи сочные

Перемячи сочные

Бабушка стряпала с любовью, у нее ловко получались самые трудные в исполнении кулинарные изделия.

Перемячи я стряпаю не так часто, но все же стараюсь подходить к замесу теста только с позитивными мыслями. Если нет настроя, то лучше за выпечку и не браться, она в результате не получится такой пышной и вкусной. Это неоднократно проверено на себе.

Тесто опарное. Для него нужен следующий набор продуктов:
0.5 л жидкости (лучше молоко),
1 яйцо,
4 столовых ложки масла постного,
Пачка сухих дрожжей (или эквивалентное количество прессованных),
По маленькой ложке соли и сахара.
Муки нужно столько, сколько возьмет тесто (приблизительно 700 г).

В половине стакана теплого молока (я не рекомендую использовать в этом рецепте кефир) развести дрожжи, сахар и ложку муки. Убрать подбойку в тепло на 20 минут.

После того как опара увеличилась в размере, выливаем ее в большую миску или кастрюлю, разбиваем в нее яйца, наливаем масло, добавляем муку и соль. Формируем пластичное и мягкое тесто. Накрываем его и оставляем подниматься.

На это требуется около 1.5 часов.

Поднявшееся тесто подбиваем и убираем еще на полчаса.

В это время готовим начинку.

Для начинки нужен хороший кусок говядины без прожилок (500г). Кто-то любит смешанный фарш, поэтому допустимо добавить немного свинины.

Мясо нужно перемолоть на мясорубке. Также поступить с тремя большими луковицами. Добавить соль, перец и вымешать фарш.

Подошедшее второй раз тесто хорошо вымешиваем на столе, добавляем еще необходимое количество муки и из готовой массы формируем небольшие шарики размером чуть больше шарика для настольного тенниса.

Шарики раскатываем в лепешечки, на каждую кладем по чайной ложке начинки, как бы размазывая ее по тесту. Кончики лепешки необходимо собрать воедино, оставив небольшое отверстие в серединке (с копеечную монетку).

Для обжаривания перемячей лучше использовать толстодонную сковороду или жаровню.

Заготовленные полуфабрикаты обжариваются в кипящем масле. Сначала жарится сторона с отверстием. После того как перемяч переворачиваем для обжарки с другой стороны, в отверстие подливаем немного масла из сковороды.

Уровень масла в сковороде должен быть примерно с палец толщиной. В процессе жарки его время от времени необходимо менять.

Перемячи с пылу, с жару — это необычайно вкусное кушанье. Попробуйте!