Кексы с начинкой

Эти мини-кексы готовятся невероятно быстро: 20 минут затрачивается на весь процесс.

Кексы с начинкой

Кексы с начинкой

Рецептура на 12 штук: 125 г масла (маргарина), 1/2 стакана сахара, 3 столовых ложки какао, 2 крупных яйца, стакан муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, несколько кусочков молочного шоколада, сушеных вишенок или других ягод.

Заранее нужно включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся.

Маргарин следует растопить (в микроволновке 1-2 минуты). В него добавляется сахарный песок и яйца, все растирается. В смесь вводится муку с разрыхлителем и все взбивается. Если использовать миксер, взбивать нужно одну минуту на средней скорости. Я частенько взбиваю тесто вручную, так как обычно готовлю кексы утром в воскресенье, когда мои домашние еще спят.

Ручное смешивание занимает 3 минуты.

Готовую массу выкладываем в силиконовые формочки для маффинов. Заполняем их не до упора, кексы немного увеличатся в процессе выпекания. В серединку каждого кексика вложить на выбор: кусочек шоколада, сушеную вишенку, очищенное ядрышко фундука или кешью. Один раз я попробовала вложить кусочек желейной конфеты. Вышло очень неплохо. Вложенную начинку нужно немного углубить в тесто.

Кексы с начинкой выпекаются в духовке 15-17 минут при 190 градусах.

Выпеченные изделия можно остудить. Мои ребята не дают выпечке остыть. Им больше нравится съедать кексы в теплом виде, когда серединка изделия еще немного влажная. Если кто-то любит более завершенную выпечку (с рассыпчатой внутренней частью), ко времени выпекания можно добавить еще 5 минут.

Рекомендую к кексам подавать или взбитые сливки, а летом — шарики пломбира. Вкусное сочетание!