Закрытая пицца

Мой подрастающий сын — большой любитель всевозможных пицц. Поэтому я стряпаю пиццы почти каждые выходные. Изучая аутентичные итальянские рецепты, экспериментирую и вношу свои изменения, адаптируя их под свои возможности.

Закрытая пицца

Тесто: 1 стакан молока, по ½ ложки сахара и соли, чайная ложка с горкой сухих дрожжей, 1,5 стакана муки, 50 г растительного масла.

Начинка: 300 г фарша на выбор: из курицы, индейки, говядины; 200 г сыра (любого, который хорошо плавится); 200 г грибов или баклажанов, 300 г консервированных томатов; соль, травы и специи; желток.

Стакан молока немного подогреть (я ставлю его в микроволновку на 30 секунд). В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Закрыть салфеткой и убрать для раздумий в тепле на 15-20 минут.

Муку добавляем в увеличившуюся подбойку, подсаливаем, наливаем масло и замешиваем тесто. Далее убираем тесто для расстойки минут на 40.

В это время готовим начинку.

Обжариваем фарш, измельченные грибы или баклажаны по отдельности в масле. Подсаливаем начинку. Натираем сыр. Пюрируем томаты в блендере или с помощью мясорубки.

Готовое тесто обминаем и раскатываем в лепешку.

На половину выкладываем начинку: фарш, грибы (баклажаны), посыпаем травами и специями. Следом идет томатное пюре и заключительным аккордом — тертый сыр.

Накрываем начинку свободной половиной лепешки и скрепляем концы. Получилось что-то вроде большого вареника или чебурека. Смазываем верх желтком и отправляем пиццу в духовку на полчаса. Температура выпекания -180 градусов.

Из данных продуктов можно сделать две пиццы меньшего размера, Хотя, что одна, что две — они моментально исчезают со стола.

Закрытая пицца