Донецк — город Надежды

Среди дыма и гари, в окружении шахт, заводов и фабрик, расстилается уникальный сам по себе город — Донецк. В тени старых терриконов, словно в предгорье, тянутся длинные, широкие улицы, украшенные красивыми клумбами и тротуарной плиткой.

Донецк

Город ультра-современный и совершенно новый. Здесь нет старины и следов благородной древности, город модный и юный. Он похож на свой ветер — порывистый и непостоянный, но всегда свежий ветерок возвышения Донбасского кряжа. Погода здесь всегда нестабильная, и если зимой может расцвести сирень, то летом запросто может выпасть град. Впрочем, климат в Донецке достаточно мягкий.

Город рос изначально вдоль реки Кальмиус, хотя мало кто знает, что в Донецке вообще есть река. Собственно, речка это мелкая и узкая, однако с помощью рукотворных ставков ее в районе города ощутимо расширили, создав ощущение роскошной и красивой, широкой реки. Теперь по ней ходят прогулочные катера и плавучее кафе, а еще здесь обитают лебединые семьи — черные и белые.

Мосты через Кальмиус соединяют две половины города. Пешеходный мостик, ведущий в знаменитый парк Щербакова, давно облюбовали свадебные процессии, металлические виньетки на поручнях моста усыпаны модными нынче замочками с именами новобрачных.

Донецк растет и развивается, несмотря даже на войну, которая накрыла его целиком в 2014 году. Это город надежд и планов, город, который выстоит в любом ненастье. Город будущего, строящийся для нескольких поколений вперед.

Донецк. Парк аттракционов

Донецк. Парк аттракционов