Донецк — молодой город!

Город Донецк — достаточно молодой город в сравнении с многими другими городами России или Украины. Он получил славу рабочего региона, прибыльного и перспективного, только при СССР, именно потому здесь крайне много памятников советской эпохи.

Донецк

Здесь нет места древней архитектуре или мощеным старинным мостовым. Это город широких проспектов, асфальтов, современных тротуарных дорожек и ухоженных клумб.

Город, утопающий в огнях еженочно, поражает своим гордым великолепием. Улицы Донецка полны ультра-современных новостроек, утопающих в зелени. Зеленые парки и газоны в городе полностью искусственно насажены, поскольку изначально Донецк строился в самой настоящей степи.

Особого внимания заслуживает парк Щербакова — огромный парк, насаженный силами горожан. Красивая традиция сажать в городском парке деревья берет свое начало, как и многое времен СССР, из комсомольских отрядов. Первые деревья здесь посадили именно комсомольцы.

Впоследствии парк был заброшен, однако к 2012 году парк привели в идеальное состояние и обновили традицию — теперь под маркой акции, организованной администрацией парка, Посади дерево — увековечь свою фамилию!, любой дончанин может не только посадить дерево на газонах в центральном парке, но и установить табличку, где будет сказано, что это посадил именно он.

Чистые даже в военное время улицы Донецка поражают любого гостя города. Горожане, искренне и нежно любящие свой город, готовы тратить свое время и силы на то, чтобы поддерживать эту легендарную чистоту города Роз и Шахтеров.

Донецк

Донецк