Система Botanical Effects от Mary Kay. Отзыв

Для ежедневного ухода я выбрала Систему Botanical Effects от Mary Kay (для комбинированной и жирной кожи). Перепробовала много разных средств, но это подошло для моей кожи идеально. Лицо выглядит блестяще в течение всего дня, сократилось количество воспалений на лице, поры стали менее заметными. Но обо всем по порядку.

Система Botanical Effects от Mary Kay

Система состоит из 4 флакончиков — очищающее средство, тоник, маска для лица и крем.

По инструкции очищение необходимо применять 2 раза в день. Я использую только один раз — в вечернее время. Причем я как заправская лентяйка не использую дополнительного средства для снятия макияжа. Полностью всю косметику, включая тушь и подводку для глаз, я удаляю этим средством. Сухости и стянутости не наблюдается даже на нежной кожи вокруг глаз. При этом средство действует успокаивающе на кожу, очищает поры.

После очищения необходимо использовать специальный тоник, который смоет остатки загрязнений и кожного сала, сузит поры, предотвратит появление жирного блеска. Тоник распыляется на ватный диск, которым протирается лицо за исключением области вокруг глаз.

Далее по инструкции наносится увлажняющее средство — крем. Я не использую его в вечернее время, а наношу его утром как основу под макияж и наслаждаюсь эффектом матового лица весь день.

Раз в неделю, как правило в выходной, я использую маску, которая адсорбирует жир из пор, сужает их и питает кожу.

Эта система стала для меня настоящей палочкой-выручалочкой, и помогла эффективно бороться с повышенной секрецией сальных желез. Но стоит заметить, что моя кожа в принципе не сильно жирная и не склонная к образованию сильных воспалений, поэтому я подобрала для себя именно такой режим применения.