Пляжи Одессы

Одесса — это курортный город, находящийся на берегу моря, поэтому совсем не удивительно, что здесь развита инфраструктура пляжных комплексов. Я по своей натуре не люблю общественные пляжи по причине большого скопления людей на них во время купального сезона, однако это вовсе не означает, что они чем-то плохи, или отдых там не доставит простому обывателю, редко выезжающему на море, огромного удовольствия.

Пляж Одессы

В Одессе есть несколько популярных городских пляжей. В свое время мне удосужилось побывать на каждом из них, поэтому ниже я по порядку и вкратце постараюсь изложить основные плюсы и минусы этих мест. Порядок пляжей возьмем по мере их удаления от центра, а именно от парка Шевченко, места ведущего на береговую линию.

Одним из первых пляжей, на которые стоит обратить внимание является «Отрада». Вход на большинство участков пляжа бесплатный, однако, здесь есть платные шезлонги и специальные приватные зоны, где ежедневно следят за чистотой песка. Основное преимущество пляжа — его близость к центру города, а основным недостатком, сразу бросающимся в глаза, является большое количество бетонных плит и острых как бритва ракушек, которыми укрыто добрая треть Отрады.

Далее, идет один из самых ухоженных и приятных пляжей города — «Робинзон», который плавно перетекает в пляж «Дельфин». Это — один из самых широких пляжей города, в некоторых местах его ширина превышает 120 метров, что для пляжных зон Одессы большая редкость. Здесь куда лучше с чистотой и комфортом, так как пляж полностью устлан белоснежным и приятным на ощупь песком.

Пляж «Аркадия» замыкает список мест, на которых стоит обратить внимание. Как мне показалось, основной минус этого места — его удаленность от центра. Зато здесь отлично развита пляжная инфраструктура, а для тех, кто засиделся на песке дольше обычного, к вечеру открывается дюжина различных ночных клубов и увеселительных заведений. Приезжая в Одессу, я появляюсь в Аркадии только вечером, чтобы интересно и весело провести время, искупаться в ночном теплом море и вдоволь потанцевать в известнейшем аркадийском клубе «Ибица».