Трасса Здоровья в Одессе

Одесская трасса здоровья — это уникальное в своем роде место. Сама трасса представляет собой 5 километровую пешеходную дорогу от парка культуры и отдыха Т.Г. Шевченко и до пляжного комплекса Аркадия. Место, неописуемое по своей красоте, в чем я и успел убедиться на собственном опыте. Приехав в Одессу, остановился в санатории им. Чкалова в двух минутах ходьбы от трассы.

Трасса Здоровья в Одессе

Вся прогулка неспешным шагом заняла у меня порядка 80 минут, за которые я успел вдоволь подышать морским воздухом, поглазеть на чаек и просто насладится погожим днем, благо в Одессе почти все дни в году — солнечные.

Сама пешеходная трасса сделана очень ровно и аккуратно, на ней Вы не встретите ни одной выбоины, а если асфальт где и трескается, то в течение небольшого промежутка времени его оперативно ремонтируют. Две трети трассы отведено под пешеходную зону, а 1/3 составляет велосипедная дорожка, отделенная от пешей, белой разграничительной полосой.

На трассе здоровья также можно взять напрокат велосипед. Сам неоднократно пользовался этим сервисом. Велосипеды в отличном состоянии, к тому же цена для проката очень дешевая. Кстати говоря, где-то на середине трассы мне повстречался яхт-клуб, который заманивал к себе объявлением об аренде катеров и яхт.

На трассе есть кафе, небольшие, но очень комфортабельные ресторанчики и несколько точек с закусками и водой, однако больший акцент все же сделан на отрешенность этого места от различных цивилизационных благ.

Кстати ровно посередине трассы я встретил спуск в подземный туннель протяженностью порядком 2-х километров. Зрелище просто фантастическое, стены тоннеля выложены разноцветной мозаикой, причем за символическую плату спуститься в него можно абсолютно всем.