Салат «Оливье»

Конечно, этот салат не является сегодня большим шедевром, но тем не менее — это один из обязательных на все праздники в моей семье, потому что самый любимый моего мужа.

Салат «Оливье»

Способ 1. Чаще всего я готовлю его таким способом: отвариваю 5 средних картофелин и 6 яиц, беру 4-5 средних маринованных огурцов, 450-500 г варёной колбасы. Все ингредиенты нарезаю небольшими кубиками, добавляю 250 г зелёного консервированного горошка (стараюсь выбрать мягкий и некрупный). Все перемешиваю, добавляю 200-300 г майонеза. В зависимости от вкусовых качеств огурцов и майонеза могу посолить или добавить чёрный молотый перец.

Способ 2. Этот вкус больше нравится мне, мужу не очень, потому что салат получается немного сладковатым. К общему рецепту я добавляю 2-3 средних отварных моркови.

Способ 3. Такой салатик я готовлю специально для детей, но, конечно, с удовольствием едят и взрослые. Колбасу я заменяю отварной куриной грудкой. Майонез сметаной к которой я добавляю буквально ¼ ч.л горчицы и прежде, чем заправить салат, хорошо перемешиваю.

Способ 4. В сезонное время я заменяю маринованные огурцы на свежие и добавляю 2-3 стебля зелёного лука.

Способ 5. Для разнообразия я иногда заменяю консервированный горошек кукурузой. Вкус то же получается довольно необычным, но интересным.