Торт «Загадка»

В процессе приготовления этого торта я использовала несколько рецептов, хотелось приготовить что-то особенное.

Торт «Загадка»

Один бисквит я приготовила в прямоугольной форме. Для этого взбила 8 яиц с 1,5 ст. сахара. Желтки от белков не отделяла хотя это было бы правильнее сделать, но у меня не всегда хватает на это время. Ёмкость взяла сухую и яйца хорошо охладила. Яйца взбивала до пышности, потом добавила 1 ст. муки, аккуратно вмешала и ещё взбила миксером несколько минут, пока тесто не стало однородным. Духовку разогрела заранее до 180°С, противень намазала маслом и посыпала мукой. Тесто вылила на противень и выпекала около 35 минут. После вытащила, а после того, как корж немного остыл, разрезала на небольшие треугольники.

Потом я приготовила сметанный крем. В 500 г сметаны всыпала 1 ст. сахара, немного перемешала и так периодически делала до полного растворения сахара.

Второй бисквит я приготовила из 4 яиц, 3/4 ст. сахара, 1/2 ст. муки и 2 ст.л. какао, которое сначала смешала с мукой. Выпекала в круглой форме, диаметром 22 см.

Из коричневого бисквита я вытащила мякоть и порвала её руками на небольшие кусочки. 1/2 ст. замороженной вишни засыпала 6 ст.л. сахара и добавила 2 ст.л воды, поставила проварить, довела до кипения и томила на медленном огне до полного растворения сахара. Полила сиропом края коржа, а остальной сироп с вишней смешала с мякотью бисквита и хорошо утрамбовала назад.

Каждый кусочек белого бисквита окунала в сметанный крем и горкой выкладывала на коричневый. Приготовила глазурь из 6 ст.л. сахара, 3 ст.л какао, 3 ст.л воды и 50 г сливочного масла, которой облила всю поверхность торта. Потом дала настояться в холодном месте более 12 часов.