Отбивные из куриных бёдер

Ещё один вариант отбивных, которые имеют довольно интересный вкус и структуру. Они привносят особое разнообразие и никого не оставят равнодушными.

Отбивные из куриных бёдер

Куриные бёдра я хорошо вымыла, особенно у кости, где есть кровяные жилки. Острым тонким ножом вырезала кость, оставляя на ней как можно меньше мяса. Потом я эту мякоть перерезала пополам и хорошо отбила через пакет, чтобы не забрызгать рабочее место и себя. С одной стороны отбивные посолила, с другой поперчила. Прикрыла плёнкой и дала настояться с полчаса в холодильнике.

Взбила яйца, в кляр добавила специи. В блендере измельчила орехи и панировочные сухари, чем больше добавите орехов, тем более пикантные получатся отбивные.

Хорошо обваляла мясо сначала в яйце, потом в орехово-сухарной смеси. Сковороду хорошо раскалила, налила растительное масло и обжарила на среднем огне отбивные.

Жирность таким отбивным придаёт кожица, которая есть на бёдрах, я её не снимаю, поэтому они абсолютно не похожи на отбивные из куриного филе и получаются более сочными.