Отбивные из печени

Эти отбивные я делала из свиной печени. Они получаются достаточно мягкие и являются одним из вариантов вкусного приготовления блюд из этого ингредиента.

Отбивные из печени

Я купила 600 г печени, подержала её сначала немного в воде, чтобы вымыть кровь, потом просушила бумажной салфеткой и вырезала имеющиеся каналы. Потом замочила в молоке, чтобы убрать горечь и оставшуюся кровь, это у меня заняло примерно 4 часа, потом хорошо промыла и опять просушила. Разрезала на 18 кусков, через пакет слегка отбила молотком с крупными зубьями. Отбивные слегка присыпала смесью из соли, молотого чёрного перца и карри.

Для отбивных я приготовила две панировки — просеянная мука и 2 взбитых яйца, которые слегка посолила и поперчила. Сковороду хорошо разогрела, налила туда растительное масло и хорошо нагрела, сделала средний огонь. Отбивную обмакнула сначала в муку, потом в яйцо и уложила на сковороду. Обжарила с двух сторон, переворачивая несколько раз, потому что иногда может выделяться кровь.

Такие отбивные можно притрусить натёртым твёрдым сыром и поставить в духовку или микроволновую печь до того момента, как он хорошо растает.