Холодец в мультиварке

У меня мультиварка на 5 л. Холодца получается немного, но очень вкусный и насыщенный. И самое главное не надо регулировать огонь и переживать, что он будет мутный.

Холодец в мультиварке

Сначала нужно хорошо подготовить мясо, чем лучше его обработать, тем меньше шуму образовывается при закипании. Я взяла 1 свиную ножку, 700 г куриных окорочков и 500 г куриных желудочков. Можно брать любое мясо, которое нравится, главное, чтобы куски были небольшими и легко размещались в чаше мультиварки. Ногу я хорошо почистила ножом в районе копытец, окорочка замочила на 1 час, чтобы вымочить кровь, желудочки тоже хорошо почистила, всё это промыла и плотно сложила в чашу. Добавила 1 сырую целую луковицу, 2 лавровых листика и 3-4 горошины чёрного перца. Можно добавить за 1 час до готовности морковь, но я не очень люблю её в холодце.

Воды налила так, чтобы она была по уровню мяса, но отдельные части всё равно у меня выглядывали, при варке они осядут. Установила режим «Тушение/Холодец» (у меня так называется функция) и поставила таймер на 6 часов.

При варке, когда в мультиварке появился шум закипающей воды, периодически просматривала и при появлении шума, собрала самые грязные участки.

За 20 минут до выключения таймера я попробовала жидкость холодца, губы у меня от нею немного слипались. Добавила 3 зубчика мелко нарубленного чеснока.

После вытащила мясо, разобрала его, вытащила кости и порезала на небольшие кусочки. Разложила по тарелкам и через ситечко залила бульон. Оставила в комнате до полного остывания, потом переставила в холодильник.