Торт «Маркиз»

Лёгкий, вкусный торт, который можно разнообразить любимыми привкусами, главное, проявить фантазию.

Торт «Маркиз»

Коржи я сделала бисквитными, для этого взбила 10 охлаждённых белков с 1 ст. сахара, а 10 желтков растёрла с 0,5 ст. сахара, добавила 1 пакетик ванильного сахара. Смешала белочную и желточную смеси, аккуратно, чтобы не уменьшить пышность белков. Медленно помешивая, добавила 1,5 ст. муки, в которую заранее просеяла 4 ст.л. какао. Тесто разделила на два коржа и выпекла на пергаментной бумаге в заранее разогретой до 200 °С духовке. После вытащила коржи, дала им немного остыть и разрезала пополам — в результате у меня получилось 4 заготовки.

Для крема приготовила вишнёвый сироп: для этого в 50 г жидкости с вишнёвого варенья всыпала 100 г сахара, довела до кипения и томила на медленном огне в течение 15 минут, чтобы выпарить жидкость и сделать его более тягучим. 700 г творога перетёрла через среднее сито, добавила 250 г сгущённого молока и охлаждённый вишнёвый сироп.

Этим кремом перемазала все 4 коржа, сверху присыпала дроблёнными в блендере орехами. Поставила пропитаться в холодильник на всю ночь.

Вишнёвый сироп можно заменить на клубничный, ежевичный (любой, с ярко выраженным привкусом) или натереть цедру лимона, или апельсина. Приятное разнообразие придают шоколадные коржи, а творожный крем добавляет лёгкость. Вприкуску с чаем получается очень даже вкусно.