Рогалики «Минутка»

Находясь в декрете можно выделить больше времени, чтобы порадовать своего мужа и ребёнка свежей выпечкой. Приготовить рогалики мне захотелось, когда я нашла в холодильники открытую банку с абрикосовым повидлом (оно было средней густоты). Также у меня прокисло немного молока, которое осталось после приготовления для сына молочной каши. В общем, собрала продукты, которые были в наличие.

Рогалики «Минутка»

Тесто я замесила дрожжевое, для этого взяла 150 г хорошо тёплой (не горячей) воды, туда всыпала 10 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и подождала пока распустятся дрожжи (примерно 5-10 мин). Потом добавила ещё 4 ст.л сахара, 2 ст. прокисшего молока (комнатной температуры). Добавила 2 ст. муки и замесила тесто (в общем, ещё уйдёт 1,5-2 ст. муки при замесе). Оно у меня получилось мягкое, хорошо держало заданную форму.

Дальше я разделила его на несколько частей. Каждый кусок раскатала и разрезала по диагоналям на 8 равных частей. Получились треугольники. На основание треугольника положила чайную ложку повидла и скрутила (у меня получалось 2 оборота). Противень слегка смазала растительным маслом и дала подойти рогаликам в течение 30 минут.

Заранее разогрела духовку до 200°С. Поставила выпекать рогалики, у меня это заняло примерно 30-40 минут. Тут вы смотрите на мощность духовки, а также на качество и свежесть дрожжей. Когда рогалики были практически готовы, я смазала их водой, силиконовой щёточкой, и присыпала сахаром. Другой вариант — после выпечки посыпать сахарной пудрой.