Виды токарного оборудования

Одним из видов металлорежущего оборудования является токарный станок. Он требуется для обработки деталей посредством резания. В зависимости от вида заточки выделяют токарно-винторезные, токарно-карусельные, лоботокарные, токарно-револьверны, токарно-автоматические и полуавтоматические станки. Для работы на них потребуется приобрести токарные патроны Бизон польского производства. Эта фирма более 60 лет работает на рынке производства инструментов. Компания выпускает оборудование, имеющее доступные цены, но отличающееся надежностью, долгим сроком эксплуатации. Коэффициент безопасности равен 3, тогда как у аналогов, выпускаемых другими компаниями, он равен 1,7. Продукция данной компании пользуется спросом во многих странах мира.

Для чего требуется токарная обработка

В промышленности используются разные виды металлобработки. Одним из способов является обработка металлических частей на токарном оборудовании. Обычно она применяется при работе с деталями, имеющими форму тел вращения. Это втулки, валики и другие. Требуется обрабатывать фасонные, цилиндрические и иные поверхности. Токарные станки используются на машиностроительных заводах, где они применяются для обработки деталей. Они различаются размерами, типами, характеристиками.

Виды станков

Токарно-карусельные требуются для обработки крупногабаритных деталей. На них производится прорезь канавок, стачивается поверхность вращения, выполняются иные операции. При работе заготовка устанавливается в вертикальном положении. Лоботокарные станки позволяют обрабатывать цилиндрические, лобовые, конические и иные поверхности труб, дисков, валов, изготовленных из стали или чугуна. Ось вращения установлена горизонтально. Токарно-револьверные станки позволяют обрабатывать заготовки из калиброванного прутка. На них выполняется большой перечень операций. При наличии пруткового податчика работа выполняется практически автоматически, требуется только наблюдение оператора. Полуавтоматы используются для производства небольших заготовок из проволоки или различного профиля. Автоматы применяются на заводах с большим объемом производства. Траекторию движения инструмента задает система кулачков и распределительных валов. Зажим заготовки производится не с помощью токарного патрона, а посредством специальной цванги.

Что такое токарные патроны

Так называют элемент токарного станка, необходимый для закрепления штучных деталей, а также пруткового материала. С его помощью получить зафиксировать заготовки, имеющие разный размер. Использование токарных патронов Бизон позволяет уменьшить время, требующееся для фиксации деталей для обработки, и более быстрое их снятие после того как работа была закончена. Компанией Бизон выпускается большой ассортимент патронов, в том числе с 2, 4 и 6 кулачками. Можно приобрести детали большого диаметра — в странах СНГ такой вид инструментов не производится.