Чеховский салат

Непонятно, почему этот салат получил имя известного писателя, возможно, Антон Павлович очень его уважал. Но я этот салат знаю и готовлю уже давно и именно под этим названием. Салат прекрасно сочетается с постными обедами, в нем нет запрещенных продуктов.

Чеховский салат

Этот салат воспринимается на «ура» в походах, пикниках и пользуется неизменной популярностью среди моих знакомых еще из-за экономических соображений.

Необходимый минимум для салата: картофель 4-5 штук, луковица, петрушка, ложка растительного масла и ложка уксуса (9%), соль, черный молотый перец.

Картофель хорошенько обмываем и отвариваем в «мундире».

Картошку остужаем, очищаем, нарезаем брусочками, либо разминаем вилкой. Подсаливаем.

Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на пару минут и сливаем воду. Таким образом, из лука выводится лишняя горечь.

Можно нарезанный лук не заливать водой, а замариновать в уксусе на полчаса.

Картофель соединяем с луком и зеленью петрушки.

Если лук не мариновали, то готовим смесь из масла и уксуса (бальзамический лучше всего подходит к салату). Добавляем молотый перец. Этой смесью заливаем наш салат.

Если использовали маринованный лук, то в масло уксус уже не добавляем, пряный вкус будет ощущаться благодаря луку из маринада.

Время от времени я вношу изменения в салат, чтобы разнообразить его. Хорошо в салате с картофелем сочетаются маринованные огурцы (не соленые) или каперсы. Но больше всего я люблю добавлять в салат зеленые оливки без косточек. Это сочетание мне кажется наиболее удачным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *