Фасолевый суп (постное блюдо)

Для супа понадобится: 3л воды, луковица, 3 морковки, стакан красной фасоли, 6 клубней картошки, небольшой имбирный корень, чеснок, зелень на выбор, соль, специи и 2 ложки масла растительного.

Фасолевый суп (постное блюдо)

Этот суп я готовлю двумя способами:

В обоих случаях нужно промыть красную сухую фасоль и залить ее на 5 часов прохладной водой.

1 вариант. В чугунке (жаровне) разогреваем масло и обжариваем измельченный лук, чуть позже добавляем натертую морковь, предварительно очищенный и нарезанный перышками имбирный корень. В конце обжаривания добавляем выдавленный чесночок (пару зубчиков). Не снимая чугунок с огня, заливаем овощи кипяченой водой. Как только бульон закипит, выкладываем в него промытую и набухшую фасоль. Фасоль варится в бульоне на малом огне.

Через 20 минут добавляем картофель, можно целиком, подсаливаем и добавляем специи по вкусу. Томим суп еще 15 минут. Разливаем порционно и добавляем весеннюю зелень.

Фасолевый суп (постное блюдо)

2 вариант супа-пюре. В этом случае мы отвариваем вымытые и целые овощи без обжарки (исключение составляет репчатый лук) вместе с картофелем в подсоленной воде.

Фасоль отвариваем отдельно в небольшом количестве воды. После приготовления, воду сливаем.

Все овощи вытаскиваем из отвара. Для супа-пюре нам понадобится не более кружки овощного бульона. С помощью блендера делаем пюре из смеси овощей. В процессе приготовления овощного пюре постепенно вливаем небольшую порцию бульона, варьируя густоту супа по своему желанию.

К такому супу всегда подаю сухарики. В принципе, они у меня всегда есть в наличии, поскольку я любительница диетических супчиков.

Нарезаем формовой серый хлеб (лучше двухдневный) тонкими ломтями. Эти ломтики натираем чесночком и сбрызгиваем оливковым маслом. Далее, нарезаем куски брусочками, либо соломкой и отправляем на листе в духовку, подсыхать при температуре 120-140 градусов. Горячие гренки ароматны и прекрасно подходят к супу.

Комментариев: 1

  1. Фасолевый суп — это моя слабость с детства. Почему-то мне казалось ,что остальные блюда слишком тяжелые, а фасолевый супчик был таким прозрачным и особо вкусным. Не знаю почему — все ингредиенты супа просты и присутствуют у нас на столе каждый день. Сейчас употребляю фасоль крайне редко, т.к. муж мой ее не любит, а готовить чисто для себя не привыкла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *