Фаршированные блинчики на сыворотке и минералке

Блины я стряпаю каждое воскресенье с утра. Мои сони-мужчины просыпаются уже к готовым, румяным фаршированным блинчикам.

Они всегда получаются пышные и пористые.

Для воскресных блинчиков нам нужны 3 яйца, 500мл сыворотки, 500мл минералки (газированной), по ложечке соли и сахара, сода на кончике ножа, муки — 2.5-3 стакана (я делаю жидкое тесто, поэтому муки кладу меньше), 3 столовых ложки растительного масла без запаха.

Начинку можно готовить любую. У нас самая популярная: тушеная капуста с говяжьим фаршем.

Для блинной начинки выбираем небольшой вилок капусты. Также нам понадобится 400 г фарша, лук репка, морковка, масло для жарки, соль.

Обжариваем измельченный лук, морковь и кусочки фарша. Чуть позднее вводим в обжарку нашинкованную подсоленную капусту. Накрываем жаровню крышкой и готовим еще 10-15 минут.

Фаршированные блинчики на сыворотке и минералке

В удобной емкости разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и 1/2 жидкости. Вводим всю отмерянную муку вместе с содой. Хорошенько перемешиваем. Можно использовать блендер/миксер, но когда готовлю завтрак, мои домочадцы еще спят, не желая шуметь, я вымешиваю ручным венчиком. Взбивая, постепенно вливаем вторую половину жидкости и масло. В тесто можно не добавлять соду, оно выходит насыщенным пузырьками благодаря газированной воде.

Смазываем сковороду и выпекаем тонкие блинчики.

Моей блинной сковороде очень много лет, блинчики некогда не прилипают к ней, несмотря на простое покрытие.

«Первого блина комом» не бывает и из-за удачной рецептуры, которой пользуюсь не один год.

Фаршированные блинчики на сыворотке и минералке

Все тесто израсходовали, блинчики лежат горкой на блюде, начинка остыла.

Половину блинов я оставляю в первозданном виде, а вторую часть фарширую. Для одного блинчика требуется большая ложка начинки. Сворачиваем каждый начиненный блин в конверт, смазываем яйцом, подогреваем около 5-7 минут в духовом шкафу.

Я запекаю блинчики только когда беру с собой на пикник: яйцо и небольшая температура хорошо скрепляет кончики и блинчик не разваливается. На домашних завтраках мы их просто разогреваем немного в микроволновке.

Фаршированные блинчики на сыворотке и минералке

Комментариев: 1

  1. Татьяна:

    Никогда не пробовала блинчики на минералке. Но выглядит очень аппетитно, нужно будет попробовать сделать. У меня в семье блинчики очень любят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *