Сосиски в тесте

Это блюдо готовлю очень часто, потому что оно удобно для завтраков и школьных перекусов (в нашей школе не столовая, а ее подобие).

Тесто готовлю полуслоеное, а сосиски покупаю молочные, куриные или говяжьи.

Готовим обычное дрожжевое тесто безопарным способом. Понадобится 1 кг муки, чайная ложка соли, столько же сахара, 3 большие ложки подсолнечного масла, 2 яйца, 500мл жидкости, 30г дрожжей.

Сосиски в тесте

Дрожжи натираем на терке или измельчаем ножом. Добавляем немного подогретого молока и растворяем дрожжи. Потом вводим все продукты и вымешиваем тесто до однородного и пластичного состояния. Убираем в тепло и даем тесту подойти. После первого подхода подбиваем его и даем еще немного отдохнуть. Необходимо следить, чтобы тесто не перестаивалось, иначе оно приобретет кислый привкус.

Как только тесто подошло, хорошенько выбиваем его и раскатываем толщиной в 10мм. Смазываем его мягким сливочным маслом и сворачиваем пласт надвое. Смазываем еще раз и опять складываем. Эту манипуляцию повторяем еще пару раз и убираем тесто в холод на 30 минут. Тесто готово.

Сосиски освобождаем от оболочки. Если сосиски тонкие, используем их целиком, если толстенькие — делим вдоль на две половинки.

Тесто раскатываем толщиной 5мм и нарезаем его на длинные полоски в 3 см. Каждой полосой обертываем по спирали сосиску. К сосиске я добавляю кусочек маринованного огурчика и пластик сыра.

Скрученные сосиски выкладываем на лист на расстоянии 3см друг от друга. Запекаясь, сосиска в тесте увеличивается. Полуфабрикаты смазываем желтком.

Выпекаем 20 мин при 190- 200 градусах.

Горяченькие, они моментально съедаются, поэтому мне приходится стряпать эти штучки в больших количествах. (Порция теста рассчитано на 34 сосиски).

Сосиски в тесте

Комментариев: 1

  1. Татьяна:

    Наверное, это излюбленное блюдо всех. Я да и мой брат просто обожали сосиски в тесте. Когда училась в школе, всегда на большой перемене бегала в магазин за сасисками в тесте, а после окончания зачастую забегала после универа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *