Нежный пирог с консервированными персиками

Этот пирог готовится на скорую руку. Его сложно испортить. Даже мой муж, далекий от кулинарии человек, пару раз стряпал его (когда на него снисходило неожиданное вдохновение) и все получалось!

Продукты: пачка маргарина или сливочного масла (250г), стакан сахарного песка (без горки), 6 яиц, большой стакан муки (250г), 1/3 стакана молока, ваниль (всегда настаиваю на использовании натуральной, а не химического заменителя), 2 чайных ложки разрыхлителя 400г персиков консервированных. Эта рецептура на половину порции.

Нежный пирог с консервированными персиками

Приготовление: Просеиваем муку, в нее натираем на терке масло. Перетираем массу пальцами в крошку. Это занимает совсем немного времени. Добавляем яйца, молоко, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Получается податливое и не очень крутое тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и распределяем тесто. Я использую круглую форму d-28см.

Нарезаем дольками персики, выкладываем их на тесто.

Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах. Пирог готов.

Пирог вкусен и в таком виде, но можно его залить кремом, тогда он будет пропитанным и сочным.

Нежный пирог с консервированными персиками

Крем готовим из 20% сметаны (300г) и 50г сахарной пудры. Взбиваем охлажденную сметану и пудру. Готовым кремом заливаем горячий пирог. Кушаем в остывшем виде.

Крем можно приготовить из жирных деревенских сливок, взбитых с сахаром, но в этом случае смазываем охлажденный пирог и выдерживаем его пару часов в холодильнике.

Консервированные абрикосы и сливы могут служить прекрасной альтернативой персикам. Сливы придают пирогу любимую мной кислинку.

Приятного аппетита!

Комментариев: 1

  1. Татьяна Леонова:

    Такой аппетитный и воздушный вышел торт. Даже на вид. Сразу потекли слюнки. Обожаю сладкое, в особенности персики. Их могу употреблять в любом виде. В этом году планирую сделать заготовки из персиков. Пробовала в качестве начинки для торта варить их в сиропе. Вышло очень вкусно и гораздо дешевле, чем в магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *