Медовый торт с орешками, курагой и черносливом

Советую хозяюшкам приготовить этот несложный тортик. Медовые торты всегда вкусны и очень послушны в приготовлении.

Медовый торт с орешками, курагой и черносливом

Бисквит: 3 яйца, 200г сахарного песка, 50 г маргарина, 200 г. меда, 1.5 маленькой ложки соды, 2 стакана муки, щепоть соли, по 100 г кураги и чернослива (распаренных).

Для крема: 250 г сливок жирностью 30-35%, маскарпоне -200 г, пудра сахарная — 100г.

Для пропитки используется крепкий сладкий чай (можно с добавлением коньяка или бренди).

В кастрюльку разбиваем яйца, перемешиваем их с сахарным песком, добавляем маргарин, мед.

Ставим емкость в таз с кипящий водой, на водяной бане перемешиваем упомянутые продукты в однородную смесь пять минут. В конце вводится сода (гашенная кислотой или уксусом).

Немного остужаем смесь и вмешиваем муку, добавляем измельченную курагу, чернослив и орехи. Тесто получается мягкое не густое.

Выпекаем двумя коржами. Время выпечки — 20-25 минут.

Готовый бисквит источает неповторимый медовый аромат, так и хочется съесть сразу, не дожидаясь сборки.

Медовый торт с орешками, курагой и черносливом

Приготовление крема:

Взбиваем охлажденные сливки, чуть позднее добавляем сахарную пудру, в самом конце вбиваем маскарпоне.

Пропитываем коржи, разрезать их не нужно. Смазываем кремом и убираем в холод.

Мои комментарии к рецепту:

1. Курагу можно заменить светлым изюмом. Тогда исчезнет небольшая кислинка, которую дает курага. Для любителей более сладкой выпечки — этот вариант самый подходящий.

2. Форму для теста я использую разъемную и застилаю ее пергаментом. Если у вас неразъемная форма, старайтесь бока не смазывать обильно маслом (корж вздувается посередине и не поднимается по краям).

3. В крем я добавляю немного сиропа от варенья из крыжовника или ложку сиропа киви: в сладком я люблю кислые нотки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *